por Tody » Jue Feb 14, 2008 11:07 am
○T氏、突然の休暇
AS-Companyデザイナー(現職:Art Racingマシンデザイナー)のT氏がデザイナーとしてのプライドをズタズタにされたようである。突然の休暇を取り、行方知れずとなっている。
事の発端は、新興のファクトリーである『Deutzia』のHayateが発表したマシンにある。HayateとT氏は旧知の間柄だというが、T氏はHayateデザインのDeutzia DHF108を見てうつむき、黙ってスタッフの前から消えたとの情報が入っている。
「おそらく、デザイナーとしてのプライドをズタズタにされたのでしょう。DHF108を見た瞬間、「やられた・・・」と呟いていましたので。」(チーム関係者)
T氏はその後休暇を取っており、開発については現場のリーダーに一任されたという。
「現場で出来ることは限られていますからね。早く復帰してもらいたいのですが・・・。」
この状況に対し、チーム代表のTodyは「見守るしかない。」と答えた。
「我々が何を言っても、それは慰めにしかならない。彼が、彼自身の力で這い上がり、より良いマシンを産み出してくれる事を祈るしかない。きっと、彼ならやってくれると信じている。」
Deutziaはチームとしての参戦を表明しておらず、コンストラクターとしてマシンを発表していくようである。T氏にとって、思わぬ所から現れた強敵であることは間違いない。今後、彼が新しいマシンを設計できるかどうかでArt Racing、そしてAS-Companyの今後が決まるであろう。
(文:MRO SPORT編集部 白井邦彦)